für 4 Personen - Zubereitungszeit 50 Min
750 g Spinat
35 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
30 g Mehl
1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
1/4 l Milch
1 Prise gemahlene Muskatnuss
4 Eßlöffel Schlagsahne

1. Spinat verlesen, mehrmals waschen, in kochendes Salzwasser geben und 3 Min. kochen. Wasser abschütten, Spinat gut abtropfen lassen und zwischen zwei Tellern auspressen.
2. Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Dann das Mehl einrühren und strohgelb anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, Spinat zugeben, salzen, pfeffern und die Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
3. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren oder im elektrischen Mixer pürieren. Zurück in den Topf gießen und die Milch einrühren. Nochmals abschmecken und 1 Prise Muskat zufügen. Zuletzt die Schlagsahne unterziehen.
Mit Croutons aus Weißbrotscheiben oder mit leicht geschlagener Sahne und Zitronenscheiben garniert servieren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,50 Punkte
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